Categories: Single Terbaru

Briana Rilis Single Perdana “Cinta Baru” Disaat Industri Musik Kembali Pulih

WARTAMUSIK. Com – Jakarta. Selama dua tahun industri musik tak bergerak  karena pandemi Covid-19, kini Solois maupun band pun mulai bangkit. Satu grup musik yang meluncurkan karya perdana mereka adalah band yang menamakan diri Briana, dengan single “Cinta Baru”.

Digawangi oleh Achi Nasution (Vokal), Brando (Gitar) dan Yazid (Drum), Briana merilis single perdana bertajuk “Cinta Baru”. Meski Briana masih seumur jagung berdiri, namun para personelnya adalah musisi-musisi yang telah berpengalaman di musik Indonesia.

Baca Juga : Chiki Fawzi Ajak Sang Ayah Berkolaborasi di Single “Bandara’, Ini Alasannya

Sang vokalis, Achi Nasution misalnya, adalah vokalis band Speedpop yang pernah merilis single di tahun 2010 lalu. Begitu pula halnya dengan Brando, pernah tergabung di Sinbad, band di bawah naungan label Nagaswara. Sementara sang drummer, Yazid adalah drummer dari band bernama Ilang dan juga Good Gangster.

Lewat karya perdana berjudul “Cinta Baru”, Briana memutuskan untuk berada di jalur pop. Single berjudul “Cinta Baru” yang berirama melow mengangkat tema cinta yang universal.

Baca Juga : Perkenalkan 3 Vokalis Baru, Lalahuta Merilis Ulang Single ‘Tak Cuma Angan’

“Kita angkat tema cinta, karena lirik tentang cinta itu kan umum ya, siapapun itu pasti punya kisah cinta,” ujar Achi Nasution sang vokalis, dalam keterangan persnya, baru-baru ini.

Single “Cinta Baru” menceritakan tentang kisah berakhirnya cinta seseorang dengan pasangannya. Namun “Cinta Baru” mengajak orang untuk move on, melupakan kesedihan karena putus cinta dan mengajak untuk membuka hati bagi sebuah cinta baru.

Page: 1 2

admin

Leave a Comment

Recent Posts

Geisha Rilis “Geram”, Potret Emosi Batas Dalam Hubungan

JAKARTA, WARTAMUSIK.com – Band pop Indonesia Geisha kembali merilis single terbaru bertajuk “Geram”, yang mengangkat… Read More

4 hours ago

Yellowcard Gandeng Blippi, Reimajinasi “Bedroom Posters” Ramah Keluarga

JAKARTA, WARTAMUSIK.com – Band pop-punk multi-platinum Yellowcard merilis versi baru single “Bedroom Posters” dengan menggandeng… Read More

4 hours ago

Lullaboy Umumkan Tur Asia 2026, Singgah Sembilan Kota

SINGAPURA, WARTAMUSIK.com – Penyanyi sekalogus penulis lagu berbasis Singapura, lullaboy, mengumumkan tur Asia keduanya bertajuk… Read More

4 hours ago

Bless the Knights Rilis “Il Grinta” Rayakan 11 Tahun

JAKARTA, WARTAMUSIK.com — Bless the Knights menandai 11 tahun perjalanan mereka dengan merilis single terbaru… Read More

1 day ago

Adrian Martadinata Rilis Jayalah Indonesiaku Bersama Giovani Biga

JAKARTA, WARTAMUSIK.com — Adrian Martadinata berkolaborasi dengan Giovani Biga merilis single “Jayalah Indonesiaku”, sebuah karya… Read More

1 day ago

Dirty Heads Umumkan Album “7 Seas” Rilis Juni

CALIFORNIA, WARTAMUSIK.com — Band asal California Selatan, Dirty Heads, mengumumkan perilisan album penuh kesembilan bertajuk… Read More

1 day ago