WARTAMMUSIK.com – Jakarta. Daun Jatuh, band pop-folk asal Tangerang yang dikenal dengan lagu-lagu penuh makna, kembali mempersembahkan karya terbaru mereka berjudul “Tuk Singgah”.
Dalam lagu ini, Daun Jatuh berkolaborasi dengan Prilly Latuconsina, yang tidak hanya memberikan sentuhan vokal yang kuat, tetapi juga terlibat langsung dalam proses kreatif pembuatan lagu.
Baca Juga : Dul Jaelani Tuangkan Rasa Muak Akan Kepalsuan Melalui Nomor Terbaru, “Tak Mau Gila”
“Tuk Singgah” bercerita tentang tantangan dalam menjalin komitmen dalam hubungan percintaan, mengangkat tema ketakutan akan komitmen dan ketidakpastian dalam hubungan masa kini.
Merayakan rilisan lagu ini, Daun Jatuh dan Prilly Latuconsina mengadakan press conference di Halte Transjakarta Tosari sebagai lokasi yang simbolis, karena banyak orang yang menjadikan halte tersebut sebagai tempat singgah dalam perjalanan, mirip dengan tema lagu “Tuk Singgah” yang mengisahkan tentang perjalanan emosional dalam hubungan.
Dalam acara tersebut, Daun Jatuh dan Prilly juga mengajak beberapa penggemar untuk ikut serta dalam tur keliling menggunakan bus wisata Transjakarta, di mana mereka tidak hanya menikmati perjalanan santai, tetapi juga mendengarkan lagu “Tuk Singgah” bersama dan berbincang santai.
Baca Juga : Usai Raih Nominasi AMI Awards, Bless the Knights Rilis Single Baru “Crying in the Desert”
Menariknya, kolaborasi antara Daun Jatuh dan Prilly Latuconsina untuk lagu “Tuk Singgah” sebenarnya tidak direncanakan sejak awal. Lagu ini sudah setengah jadi ketika A&R Warner Music Indonesia menghubungi mereka dengan kabar bahwa Prilly tertarik untuk berkolaborasi.
Page: 1 2
JAKARTA, WARTAMUSIK.com – Band independen Indonesia, Float, kembali melanjutkan perjalanan musikal mereka dengan merilis single… Read More
JAKARTA, WARTAMUSIK.com – Band indie pop Pawsicles kembali menghadirkan karya terbaru melalui single “Bittersweet Memories”… Read More
DILI, WARTAMUSIK.com – TT TasiFest 2026 kembali menegaskan posisinya sebagai festival budaya dan musik terbesar… Read More
KOREA, WARTAMUSIK.com – Musisi asal Seoul, iiso, kembali menghadirkan karya terbaru melalui single berjudul “Best… Read More
JAKARTA, WARTAMUSIK.com – Penyanyi asal Thailand, VARITDA, melanjutkan perjalanan menuju album terbarunya CHAMPAGNE CHERRY melalui… Read More
JAKARTA, WARTAMUSIK.com – Etenia Croft, menunjukkan produktivitasnya di industri musik dengan merilis single terbaru berjudul… Read More
Leave a Comment