WARTAMUSIK.com – Jakarta. LALEILMANINO dan JKT48 mengajak Gen-Z untuk tahu lebih dalam mengenai keseruan dan kesan ketika memproduksi lagu “Berani Bersuara <3<3” melalui Instagram Live di pada (24/06/2022).
Hingga saat ini, lagu “Berani Bersuara <3<3” telah sukses ditonton sekitar 335 ribu orang. Lagu ini diciptakan sebagai bentuk ajakan untuk masyarakat muda Indonesia untuk lebih berekspresi di media sosial, tetapi juga tetap berhati-hati dengan ucapan yang disampaikan.
Baca Juga : Siberkreasi Kolab Laleilmanino dan JKT48, Ajak Gen-Z Duet Bareng di TikTok dan Instagram
“Media sosial itu dipantau oleh banyak orang dan apa pun yang kita ketik pastinya tidak hanya akan dilihat oleh satu atau dua orang saja. Jadi sebelum menulis atau berkomentar di platform digital, kita harus memikirkannya terlebih dahulu dan lebih bijak dalam menulis komentar,” ujar idol group JKT48.
Rilisan lagu tersebut menjadi momentum tepat sebagai respon atas predikat Indonesia yang menjadi negara dengan tingkat kesopanan digital terburuk se-Asia Pasifik di tahun 2020 berdasarkan Indeks Kesopanan Digital (DCI) yang diselenggarakan oleh Microsoft.
Baca Juga : Lagu Berjudul “Berani Bersuara <3<3, Menjadi Kampanye Stop Sebarkan Hoax
Rizki Ameliah, Koordinator Literasi Digital Kemenkominfo menjelaskan, tingkat kesopanan digital yang rendah ini menjadi salah satu tantangan bagi perkembangan literasi digital di Indonesia.
Page: 1 2
JAKARTA, WARTAMUSIK.com – Kopi Kenangan bersiap menggelar Kenangan Festival, festival musik pertamanya yang mengusung tema… Read More
JAKARTA, WARTAMUSIK.com – Penyanyi Nowela Mikhelia berkolaborasi dengan Bennett A.K. melalui single “Semangat Maju”, lagu… Read More
SINGAPURA, WARTAEVENT.com – Penyanyi pop Singapura, Estelle Fly, merilis “Shut It Down”, single terbaru yang… Read More
JAKARTA, WARTAMUSIK.com – Musisi asal Jakarta, Fabian Putra, merilis single “Cara Tidak Mudah Untuk Menunda… Read More
JAKARTA, WARTAMUSIK.com – Pengorbanan seorang ayah dalam membangun masa depan anak menjadi tema utama single… Read More
JAKARTA, WARTAEVENT.com – Bennett A.K. merilis “Get Back”, single keempat dari EP Choices yang telah… Read More
Leave a Comment