Categories: GenreIsu

Indonesia World/Jazz Meeting 2023: Open Call For World/Jazz Musicians

WARTAMUSIK.com – Yogyakarta. Daerah Istimewa Yogyakarta menjadi tempat penyelenggaraan event Indonesia World/Jazz Meeting pada 17 – 18 November 2023 mendatang, di ARTOTEL Suite Bianti Yogyakarta.

Indonesian World/Jazz Meeting 2023 merupakan konferensi, showcase festival, workshop sekaligus ajang berjejaring bagi para pelaku industri musik world/jazz Indonesia dengan para organiser festival/event dunia, vendor, media dalam dan luar negeri.

Baca Juga : Enam Panggung The Papandayan Jazz Fest 2023 Ini Suguhkan Konser Musik Berkualitas di Bandung

Tak hanya itu, konferensi ini pun mendappat dukungan penuh dari institusi pemerintah, lembaga kebudayaan, kritikus musik dan seluruh pemangku kebijakan di sub sektor musik dan ekonomi kreatif yang terkait dengan penekanan utama pada world music dan Jazz.

Sejumlah pembicara kompeten dari dalam dan luar negeri pun telah konfirmasi hadir diantaranya; Ivan Blagojevic dari Nisville Jazz Festival Serbia, Ljiljana Milanovic dari Nis Cultural Centre Serbia, Vinko Mihajlovic dari Petrovac Jazz Festival Montenegro.

Hadir juga Yuri Mahatma Pendiri Ubud Village Jazz Festival Bali, Bagas Indyatmono CEO Jazz Gunung, Dwiki Dharmawan Musisi Jazz sekaligus penggagas Jatiluhur Jazz Festival, Kevin Yosua Musisi Jazz Jakarta, Budhi Hermanto dari Jazz atas Awan Dieng, Anas Syahrul Alimi dari Prambanan Jazz.

Event ini didukung penuh oleh Direktorat Perfilman, Musik, dan Media, Direktorat Jenderal Kebudayaan, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, ARTotel Suites Bianti Yogyakarta sebagai official venue & hotel dan diorganisir oleh WartaJazz.

Baca Juga : Di Solo City Jazz, Soegi Bornean Bagi Bunga Mawar Merah ke Penonton dan Ingat Kampung Halaman

Buat kalian yang punya band dan berkeinginan tampil dalam sesi Showcase dan berkesempatan ditonton oleh para pembuat festival jazz di Indonesia dan mancanegara.

Perlu dicatat untuk pendaftaran gratis. Oleh karena tempatnya terbatas, jangan lewatkan kesempatan untuk mendaftarkan band kalian melalui tautan berikut: https://bit.ly/DaftarShowcase-IWJM

Informasi lebih lanjut sila follow @worldjazz.id atau website worldjazz.id

Fatkhur rohim

Leave a Comment

Recent Posts

Kresikars Reborn 2025: Festival Musik Nostalgia Generasi Lintas Zaman

WARTAMUSIK.com – Jakarta. September 2025 – Setelah sembilan tahun vakum, ajang musik legendaris karya siswa… Read More

1 hour ago

Dengarkan Varitda: EP Baru yang Mengubah Cara Kamu Merasa

WARTAMUSIK.com – Jakarta. VARITDA, penyanyi lo-fi pop-jazz asal Thailand, mengundang pendengar menyusuri kisah perjalanan dan… Read More

2 hours ago

Singapura Gelar Konser Music Matters Live, Ini Line Up 40 Musisi

WARTAMUSIK.com – Singapura. Music Matters Live kembali hadir dan siap merayakan dua dekade eksistensinya sebagai… Read More

2 days ago

Ade Govinda dan Ernie Zakri Cetak Rekor di AIM

WARTAMUSIK.com – Jakarta. Kolaborasi lintas negara antara Ade Govinda dari Indonesia dan Ernie Zakri dari… Read More

2 days ago

Hazairin Curahkan Hati Lewat Single Baru “Tak Akan Sekuat Diriku”

WARTAMUSIK.com – Bekasi. Solois sekaligus penulis lagu asal Bekasi, Hazairin, kembali menghadirkan karya terbaru berjudul… Read More

3 days ago

THE RED JUMPSUIT APPARATUS Hadirkan ‘X’s For Eyes’ Mengguncang

WARTAMUSIK.com – Jakarta. Band alternatif legendaris THE RED JUMPSUIT APPARATUS kembali menyalakan panggung dengan merilis… Read More

3 days ago