WARTAMUSIK.com – Jakarta. Setelah perjalanan panjang penuh eksplorasi dan refleksi, musisi, produser, sekaligus pemain terompet berdarah Maluku Jordy Waelauruw resmi merilis album terbarunya bertajuk “HAHAKAN.”
Nama album ini diambil dari bahasa tanah—bahasa asli Maluku—yang berarti kebebasan. Sebuah kata sederhana, namun mengandung makna besar: ruang bagi setiap anak muda Maluku untuk mengekspresikan diri dan suaranya tanpa batas.
Baca Juga : AFTERSUNSET Rayakan Sosok Wanita Lewat Kolaborasi Legendaris Bandung
Album dibuka dengan sebuah puisi yang dibacakan oleh Eko Puceratu, sastrawan asal Seram bagian Barat. Puisi berbahasa tanah ini menjadi pondasi emosional sekaligus benang merah keseluruhan album.
Dalam salah satu bagiannya, Eko membacakan kalimat yang kini menjadi semangat utama HAHAKAN: “Apa yang beta tahu, beta buat. Apa yang beta buat, beta tahu.” Kata Jordy dalam keterangannya, Selasa, (4/11/2025).
Bagi Jordy, kalimat itu bukan sekadar kata, tetapi filosofi berkarya — kejujuran dalam proses kreatif dan keyakinan terhadap apa yang diciptakan. Melalui HAHAKAN, Jordy ingin menunjukkan bahwa kebebasan dalam berkarya adalah hak setiap orang, terutama generasi muda dari tanah Maluku.
Baca Juga : Tiara Andini Rilis Album ‘Edelweiss’, Simbol Cinta dan Perjalanan Karier
Proses kreatif album ini memakan waktu panjang, dimulai sejak masa pandemi hingga akhirnya rampung tahun ini. Salah satu kolaborasi paling istimewa hadir lewat lagu “Finish Line”, yang digarap bersama produser dan DJ Greybox, serta musisi berdarah Maluku yang kini menetap di Belanda, Robin Yerah.
Page: 1 2
JAKARTA, WARTAMUSIK.com – Grup pop Armada kembali merilis single terbaru berjudul “Semalam”, menghadirkan warna berbeda… Read More
JAKARTA, WARTAMUSIK.com – Penyanyi dan penulis lagu Jubilee merilis single terbaru berjudul “Lebih Dari Satu”,… Read More
JAKARTA, WARTAMUSIK.com — Menjelang peringatan Hari Musik Nasional, komunitas pelaku musik Cita Svara Indonesia (CSI)… Read More
JAKARTA, WARTAMUSIK.com – Solois pendatang baru Namira Anjali merilis single debut “Di Ujung Waktu”, lagu… Read More
JAKARTA, WARTAMUSIK.com – Penyanyi pendatang baru Syifa Mahirah (23 thn) resmi merilis single debut berjudul… Read More
JAKARTA, WARTAMUSIK.com – Aku Jeje merilis single terbaru berjudul “Melati” pada 2026 di berbagai platform… Read More
Leave a Comment