Single Terbaru

Melanie Subono Gandeng Superglad, Daur Ulang Lagu ‘SATU’ Jadi Pesan Harapan Baru

WARTAMUSIK.com – Jakarta. Siapa yang tak kenal lagu “SATU”? Karya band Superglad yang sempat populer pada 2007 itu kembali hidup di tahun ini lewat sentuhan baru dari Melanie Subono.

Lagu yang dulunya ditulis untuk menyemangati mereka yang berjuang melawan HIV/AIDS dan narkoba, kini dihadirkan lagi dengan semangat yang sejalan dengan misi Yayasan Rumah Harapan.

Baca Juga : Septears Bikin Nangis Lagi, Lagu Baru ‘Teganya’ Jadi Soundtrack Patah Hati 2025

“Gue pilih karena liriknya bercerita tentang keadaan sekarang, dimana orang sudah lelah, bagaimana orang harus bertanggung jawab atas perbuatan mereka dan terus berjalan hidup. ‘SATU’ tuh satu kata yang sederhana tapi mengartikan semuanya, kita adalah satu,” ungkap Melanie, dalam keterangannya, Rabu, (10/9/2025).

Kolaborasi ini tak lepas dari hubungan hangat antara Melanie dan Superglad. Bahkan, Giox, bassist Superglad, menyebut kedekatan mereka sudah seperti keluarga. Superglad sepakat dengan Melanie bahwa kita hidup di dunia ini nggak sendiri, harus saling support dan bertanggung jawab atas semua perbuatan yang dilakukan.

Untuk urusan musik, Melanie mempercayakan sepenuhnya pada partner kreatifnya, Hamid Alatas. Bersama, mereka membangun Studio Simima, rumah produksi musik tempat “SATU” versi baru ini digarap. Hamid berperan besar sebagai komposer, memainkan seluruh instrumen, hingga mixing dan mastering.

Yang bikin versi ini terasa berbeda, Melanie mengajak suara anak-anak untuk ikut menyanyikan bagian penting lagu. Nama-nama seperti Abrielle Ramaun, Alana Prianka Raqeesha, Hyde Satriaditama Yuswanto, dan Hiro Adhyasta Yuswanto turut memberi warna baru.

Baca Juga : Raisa dan Christian Bautista Hadirkan “Rainbow”, Duet Romantis yang Bikin Baper Pecinta Musik

“Pas rekaman anak-anak itu tricky banget. Namanya juga anak kecil, ada yang nangis, ada yang ngambek, ada yang semangat banget. Tapi justru di situ letak keseruannya. Buat gue, SATU harus ditanamkan sejak dini, dari kemurnian mereka,” jelas Melanie.

Lewat daur ulang “SATU”, Melanie Subono dan Superglad ingin mengingatkan kembali: kita tidak pernah benar-benar sendirian. Harapan, kebersamaan, dan keberanian untuk bertanggung jawab adalah kunci untuk terus melangkah. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Wartamedia Network WhatsApp Channel: https://whatsapp.com/channel/0029Vb6hTttLSmbSBkhohb1J Pastikan kalian  sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *