WARTAMUSIK.com – Jakarta. D’Cinnamons usai meluncurkan single ‘Kunang-Kunang’ yang mendapat sambutan positif pada April 2023, kali ini merilis single berjudul “Ma..”, di berbagai platform digital hari ini Rabu (20/12/2023), dua hari sebelum peringatan Hari Ibu.
Band asal Kota Kembang ini berharap, single tersebut menjadi penutup manis di tahun 2023, sekaligus menjadi persembahan yang khidmat sebagai introspeksi, untuk merenungi apa yang telah terjadi di masa sebelumnya.
Baca Juga : St. Loco Ajak F.O.L ke Pengalaman Baru Melalui Album Repackage Berjudul ‘.reimagine’
Khususnya di lagu “Ma..” ini, D’Cinnamons mengajak pendengar serta para penggemarnya untuk mengingat sosok Ibu atau Mama ketika kita kecil, remaja, dewasa dan ketika kita telah hidup mandiri.
“Pengalaman kehilangan Mama dialami banyak orang. Dan untuk saya, lagu ini dibuat sesuai perjalanan hidup saya,” ujar Dodo, yang kehilangan sang Mama tercinta pada Mei 2022 lalu.
Baca Juga : ‘Jangan Tersesat, Sayang’ Single Terbaru Fatin di Akhir Tahun Ini yang Paling Istimewa
Lirik dan musik “Ma..” sendiri mulai ditulis pada masa itu. Namun terus dikembangkan hingga menemukan komposisi serta momentum yang tepat untuk perilisannya. Merupakan salah satu cara para personel D’Cinnamons untuk mengingat sosok Mama dengan cukup lugas dan sederhana.
Page: 1 2
JAKARTA, WARTAMUSIK.com - Proyek musik Mercusuar memasuki fase baru pada 2026 dengan formasi yang lebih… Read More
JAKARTA, WARTAMUSIK.com — Mengawinkan groove hip-hop yang modern dengan kehangatan nada keroncong rupanya bukan hal… Read More
WARTAMUSIK.com – Jakarta. Penyanyi dan penulis lagu Aruma resmi merilis EP terbarunya, Dan Ternyata Aku… Read More
WARTAMUSIK.com – Jakarta. Penyanyi, penulis lagu, produser, dan arranger R&B asal Malaysia, Nigel Tay atau… Read More
WARTAMUSIK.com – Jakarta. Seche resmi memulai kiprahnya sebagai solois melalui single debut berjudul “Apa Adanya”… Read More
KOREA, WARTAMUSIK.com – KIK resmi merilis single digital kolaborasi “ROAD” bersama penyanyi dan penulis lagu… Read More
Leave a Comment