Konser

Konser Ini Kami Nusantara 2026 Buka Panggung bagi Talenta Musik

JAKARTA, WARTAMUSIk.com — PT Master Vokal Indonesia menghadirkan konser Ini Kami Nusantara 2026 di Gedung Usmar Ismail, Jakarta, Minggu (16/8/2026).

Digelar menjelang peringatan HUT ke-81 Republik Indonesia, dan didukung penuh Bank BRI konser ini menempatkan talenta amatir dan penyanyi muda sebagai bagian utama pertunjukan.

Baca Juga : Perdana: Raisa Bawakan ”Cahaya Hati” Jelang Pagelaran Sabang Merauke

Konser yang dipimpin Haris The Brother sebagai Founder sekaligus Artistic Director tersebut melibatkan lebih dari 160 peserta. Mereka datang dari berbagai daerah, di antaranya Jakarta, Bali, Palangkaraya, Medan, Pontianak, Surabaya, dan Manado.

Rentang usia peserta juga menjadi bagian penting dari konsep pertunjukan. Peserta termuda berusia 7 tahun, sementara yang tertua mencapai 70 tahun.

Project Director Ini Kami Nusantara 2026, Ryan Toding, mengatakan panggung tersebut dirancang untuk memberikan kesempatan kepada penyanyi yang belum banyak memperoleh ruang tampil di depan publik.

“Kalau hari ini mereka masih disebut penyanyi amatir, tidak apa-apa. Ketika mereka diberikan kesempatan untuk berlatih dan dipersiapkan dengan baik, kita bisa melihat bagaimana mereka berkembang,” ujar Ryan.

Baca Juga : Penampilan Panggung Farelio Terlihat Intimate dengan Penggemar

Haris mengatakan konser ini tidak mengandalkan nama-nama selebritas. Sebaliknya, pertunjukan menjadi ruang belajar bagi para peserta sekaligus medium untuk memperkenalkan kembali repertoar nasional kepada generasi baru.

Page: 1 2

Redaksi

Leave a Comment

Recent Posts

Jaz Rowe Lepas Single Belagu, Sindir Sikap Arogan

JAKARTA, WARTAMUSIK.com — Jaz Rowe kembali melanjutkan langkahnya di industri musik dengan merilis single terbaru… Read More

19 hours ago

Duo Anggrek Gandeng Ecko Show Lewat Senayan Tanah Abang

JAKARTA, WARTAMUSIK.com — Duo Anggrek membuka babak baru dalam perjalanan musiknya melalui single “Senayan Tanah… Read More

2 days ago

KOTAK Memulai Era Independen Lewat Single Terbaru “YOLO”

JAKARTA, WARTAMUSIK.com – Setelah lebih dari dua dekade berkarya dan 18 tahun berada di bawah… Read More

2 days ago

Geren Debut Lewat “Menyelasa”, Kisah Cinta yang Terpendam

JAKARTA, WARTAMUSIK.com — Aktor dan pemain teater Avinas Gerry Agustia, atau Geren, memperluas kiprahnya ke… Read More

3 days ago

J.hana Hadirkan “Fatamorgana” tentang Harapan Cinta Semu

JAKARTA, WARTAMUSIK.com — Penyanyi muda J.hana kembali memperluas cerita musikalnya lewat single terbaru, “Fatamorgana”, yang… Read More

3 days ago

Endah N Rhesa Hadirkan Single “Terang Bulan” tentang Fase Kehilangan

JAKARTA, WARTAMUSIK.com – Setelah merilis “Merelakanmu”, duo Endah N Rhesa melanjutkan kisah emosionalnya melalui single… Read More

4 days ago