Categories: Single Terbaru

Prinsa Mandagie Kembali dengan Single dan Film Pendek “Coba Jadi Aku”

WARTAMUSIK.com – Jakarta. Setelah hiatus sejenak untuk fokus pada debut aktingnya, Prinsa Mandagie kembali ke dunia musik dengan karya terbarunya yang berjudul “Coba Jadi Aku”.

Tidak hanya merilis single, Prinsa juga mengemas lagu ini dalam bentuk film pendek dengan judul yang sama, yang menjadi kejutan spesial bagi penggemarnya.

Baca Juga : Prinsa Mandagie Mengajak Kaum Patah Hati Untuk Bangkit Kembali Melalui EP ‘Percaya’

Prinsa Mandagie, yang sebelumnya dikenal sebagai penyanyi soundtrack hits “Layangan Putus”, mengungkapkan bahwa keputusan untuk kembali ke musik dengan “Coba Jadi Aku” sekaligus merilis film pendek merupakan ide brilian yang menggabungkan dua bidang yang dia geluti: musik dan akting.

“Banyak orang yang kenal aku awalnya sebagai penyanyi soundtrack dari ‘Layangan Putus’. Kemudian aku debut di film ‘Jurnal Risa’, jadi aku berpikir kenapa tidak mencoba menggabungkan kedua hal ini menjadi sebuah karya yang lebih utuh,” ujar Prinsa saat mengungkapkan alasan di balik karya comeback-nya ini.

Lagu “Coba Jadi Aku” bercerita tentang pengalaman pahit seorang anak yang mengalaminya sejak kecil dan membawa trauma tersebut hingga dewasa. Ditulis oleh Clara Riva, lagu ini menggali tema tentang perasaan patah hati yang dalam dan perjalanan untuk menyembuhkan luka lama.

Baca Juga : Prinsa Mandagie Rilis Single dan di Video Music ‘Ternyata Berpisah Lebih Indah’ Berciuman dengan Bhisma

Sementara itu, film pendek “Coba Jadi Aku” yang menyertai rilis lagu ini menjadi representasi visual dari tema yang ingin disampaikan Prinsa. Prinsa Mandagie sendiri terlibat langsung sebagai penggagas ide dan juga sebagai pemeran utama dalam film ini.

Page: 1 2

admin

Leave a Comment

Recent Posts

Geisha Rilis “Geram”, Potret Emosi Batas Dalam Hubungan

JAKARTA, WARTAMUSIK.com – Band pop Indonesia Geisha kembali merilis single terbaru bertajuk “Geram”, yang mengangkat… Read More

5 hours ago

Yellowcard Gandeng Blippi, Reimajinasi “Bedroom Posters” Ramah Keluarga

JAKARTA, WARTAMUSIK.com – Band pop-punk multi-platinum Yellowcard merilis versi baru single “Bedroom Posters” dengan menggandeng… Read More

5 hours ago

Lullaboy Umumkan Tur Asia 2026, Singgah Sembilan Kota

SINGAPURA, WARTAMUSIK.com – Penyanyi sekalogus penulis lagu berbasis Singapura, lullaboy, mengumumkan tur Asia keduanya bertajuk… Read More

5 hours ago

Bless the Knights Rilis “Il Grinta” Rayakan 11 Tahun

JAKARTA, WARTAMUSIK.com — Bless the Knights menandai 11 tahun perjalanan mereka dengan merilis single terbaru… Read More

1 day ago

Adrian Martadinata Rilis Jayalah Indonesiaku Bersama Giovani Biga

JAKARTA, WARTAMUSIK.com — Adrian Martadinata berkolaborasi dengan Giovani Biga merilis single “Jayalah Indonesiaku”, sebuah karya… Read More

1 day ago

Dirty Heads Umumkan Album “7 Seas” Rilis Juni

CALIFORNIA, WARTAMUSIK.com — Band asal California Selatan, Dirty Heads, mengumumkan perilisan album penuh kesembilan bertajuk… Read More

1 day ago