Categories: Single Terbaru

Setahun Tanpa Karya, Kini Weird Genius Mirilis Single “Desire”

WARTAMUSIK.com – Jakarta. Weird Genius, grup musik elektronik yang telah berkarya selama 9 tahun, kembali dengan karya terbaru mereka berjudul Desire, yang dirilis pada (14/2/2025) lalu.

Setelah vakum selama satu tahun tanpa rilisan original pada 2024, Weird Genius memanfaatkan waktu tersebut untuk melakukan refleksi dan memperdalam jati diri mereka sebagai grup musik elektronik Indonesia yang terus berkembang.

Baca Juga : Yovie & Nuno Luncurkan Remake “Bunga Jiwaku” dengan Aransemen Baru

Keputusan Weird Genius menambah Roy Leonard di akhir tahun 2023 membawa angin segar bagi grup ini, dengan mereka merilis Catalyst, sebuah proyek yang memperlihatkan sisi idealis mereka dalam berkarya.

Eka Gustiwana, dalam keeterangan tertulisnya, Sabtu, (15/2/2025), mengatakan bahwa Catalyst membawa Weird Genius meraih AMI Award pada 2024, menambah deretan prestasi mereka setelah sebelumnya memenangkan AMI Award berkat lagu Lathi pada tahun 2020.

Meski tak ada rilisan baru selama 2024, tahun tersebut dimanfaatkan dengan maksimal oleh Weird Genius untuk berkarya di atas panggung. Mereka menjalani ratusan penampilan, puluhan sesi workshop, serta mempererat komunikasi dengan penggemar, yang memperkaya proses kreatif mereka.

Baca Juga : Tama Yuri Hadirkan Single Baru “Jangan Menangis Lagi”, Cerita Tentang Toxic Relationship

Setelah satu tahun melakukan proses pendewasaan musikal, Weird Genius memulai 2025 dengan menghadirkan single terbaru mereka, Desire. Lagu ini menjadi pertanda dari perubahan arah musik yang sedikit bergeser, namun tetap menjaga elemen pop yang menjadi ciri khas mereka sejak awal berdiri.

Page: 1 2

admin

Leave a Comment

Recent Posts

Float Rayakan Proses Pendewasaan Lewat “The Mirror Song”

JAKARTA, WARTAMUSIK.com – Band independen Indonesia, Float, kembali melanjutkan perjalanan musikal mereka dengan merilis single… Read More

21 hours ago

Pawsicles Tutup Era EP Lewat “Bittersweet Memories” Baru

JAKARTA, WARTAMUSIK.com – Band indie pop Pawsicles kembali menghadirkan karya terbaru melalui single “Bittersweet Memories”… Read More

21 hours ago

Iwan Fals Ukir Sejarah di TT TasiFest 2026, Perkuat Diplomasi Budaya Timor-Leste di ASEAN

DILI, WARTAMUSIK.com – TT TasiFest 2026 kembali menegaskan posisinya sebagai festival budaya dan musik terbesar… Read More

2 days ago

iiso Gandeng Mura Masa Lewat Single Baru Best Friend

KOREA, WARTAMUSIK.com – Musisi asal Seoul, iiso, kembali menghadirkan karya terbaru melalui single berjudul “Best… Read More

3 days ago

Penyanyi Thailand, VARITDA Perkenalkan Sisi Emosional Album Lewat Slow Burner

JAKARTA, WARTAMUSIK.com – Penyanyi asal Thailand, VARITDA, melanjutkan perjalanan menuju album terbarunya CHAMPAGNE CHERRY melalui… Read More

4 days ago

Ungkap Tentang Persahabatan, Etenia Croft Rilis “Kau Selalu Ada”

JAKARTA, WARTAMUSIK.com – Etenia Croft, menunjukkan produktivitasnya di industri musik dengan merilis single terbaru berjudul… Read More

4 days ago