Single Terbaru

Berawal Dari Hobi, Ify Alyssa Lepas Karya Terbaru Berjudul ‘Roda -Roda’

WARTAMUSIK.com – Jakarta. Bermain sepatu roda bukan sekedar hobi biasa Ify Alyssa. Melalui hobi barunya ini, ia justru mendapat inspirasi untuk menulis lagu bertema sepatu roda yang diberi judul ‘Roda -Roda’. 

Dalam durasi 3:50 menit, makna lagu ini cukup sederhana. Ify mengutarakan perasaan bahagia tiap kali ia bermain sepatu roda sekaligus menyebarkan pesan suka cita kepada pendengarnya lewat irama musik yang riang.

Baca Juga : Kavenda Kembali Hadirkan Rilisan Terbaru Berjudul ‘Tidurlah’

Dibalut aransemen dengan genre samba-jazz garapan produser Ari Renaldi, Ify Alyssa mengaku banyak terinspirasi dari komposer asal Brazil, Antonio Carlos Jobim. ternyata Ify Alyssa sudah dekat dengan gennre Jazz sejak ia kecil.

Ia telah aktif mengikuti pergelaran jazz bergengsi serta kegiatan jam session sejak ia di bangku SD. Tak tanggung-tanggung, dalam single ini ia turut menggandeng perkusionis asal Amerika, Steve Thornton yang juga merupakan perkusionis salah satu musisi Jazz terbaik sepanjang masa, Miles Davis. 

“Kolaborasi antar negara bukan menjadi penghalang untuk berkarya, sehingga Steve merekam permainan perkusinya secara virtual dari Negara tempat ia menetap” ujar Ify.

Ify juga turut merilis musik video single Roda-Roda di kanal YouTube Ify Alyssa yang direkam menggunakan handphone. Selain untuk mendapat kesan visual yang lebih vintage.

Baca Juga : Sekaranggi Rilis Single ‘Did I Hurt You’ Dengan Lirik Sederhana

Ihwal ini, ia ingin membuktikan bahwa berkarya di zaman sekarang bisa dengan berbagai cara dan peralatan, salah satunya handphone yang kita gunakan sehari-hari. 

Ify Alyssa telah menyiapkan beberapa desain merchandise sesuai dengan tema lagu Roda-Roda untuk para pendengarnya yang biasa disebut Teman Seirama. [*]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *