Album Terbaru

HalloMumu Persembahkan EP Perdana Bertajuk ‘Berlalu’, Wujud Rasa Syukur Akan Kehadiran Cinta

WARTAMUSIK.com – Jakarta. HalloMumu baru saja merilis mini album (EP) perdana yang berjudul “Berlalu” di seluruh platform musik digital. EP “Berlalu” ini memuat empat lagu bergenre pop-ballad.

Melalui peluncuran karya terbarunya ini, HalloMumu melanjutkan perjalanan bermusik yang telah ia mulai sejak 2021. Dalam “Berlalu”, HalloMumu menyanyikan kisah-kisah baru dengan tema yang berpusat pada cinta lama.

Baca Juga : Dru Chen Gabungkan Alur Neo – Soul di Singel Terbaru Berjudul “Why Can’t I Help Me?”

Menurut HalloMumu, cinta memberi inspirasi tak terbatas bagi lagu-lagu yang ia bawakan. “Bintang”, lagu ballad yang membuka “Berlalu”, merupakan single utama mini album ini.

Lagu ‘Bintang’ mengenang sosok seseorang yang seperti ‘bintang’. Sosok ini, walaupun dahulu sering membantu si pemilik cerita, tapi dia memang hanya muncul saat malam hari.

“Sehingga, layaknya bintang yang hanya datang dan pergi, tanpa benar-benar menetap, si pemilik cerita akhirnya sadar kalau kisah mereka nggak akan berakhir bahagia. Jadi, dia merelakan si ‘bintang’ pergi,” ungkap HalloMumu.

Tiga lagu lainnya, ‘Still The Same’, ‘Sesungguhnya’, dan ‘Grow Apart’. Selain mengangkat cinta lama sebagai tema sentral mini album, ia mengatakan, proses merelakan adalah fase yang perlu dialami setiap individu. Hanya setelah merelakan, individu dapat meraih kedamaian dalam diri.

Baca Juga : Reiza Maulana, Musisi Pedatang Baru Dibalik Lagu Ryoleta, Caessaria, Hingga Anji

Proses pengerjaan mini album “Berlalu” memakan waktu dua bulan, kemudian  dirilis di bawah label rekaman Nueve Records. Lirik- lirik dalam “Berlalu” ditulis oleh Lufiasita dan Jundi Padma. [*]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *