Single Terbaru

Hanif MZ Merilis ‘Semenjak Ada Kamu’, Kisahkan Magisnya Cinta Pertama

WARTAMUSIK.com – Jakarta. Hanif Muthi Zuhair atau yang dikenal Hanif, kembali merilis single berjudul “Terimakasih Cinta” dan “Dirimu Satu.” 

Di single ketiganya ini, gubahan melodi, lirik yang menyentuh dan khas dari Hanif membuat lagu ini sangat sesuai untuk menggambarkan perasaan nostalgia dan kesedihan.

Baca Juga : Rossa: Lagu ‘Bertengkar Manis’ Ini Diganjar Empat Platinum, Ini Ceritanya

Hanif Muthi Zuhair, lahir di Pemalang, 18 November 2000. Memulai perjalanan karirnya sebagai seorang musisi setelah namanya menjadi terkenal di salah satu sosial media ternama di Indonesia.

Ia sudah mulai menyukai dunia tarik suara semenjak duduk di bangku SD dan mulai aktif bernyanyi dari panggung ke panggung ketika ia sudah di kelas 12 SMA. Menurutnya, musik sudah jadi kebutuhan dalam hidup sebab tanpa disadari musik bagaikan suatu nafas dalam kehidupan.

Hanif menyukai musik Pop dan memfokuskan musiknya dalam genre tersebut. Kesukaannya dengan musik Pop, dapat didengar dari ketiga single Hanif yang sudah rilis.

Gubahan melodi, aransemen musik dan lirik yang familiar memberikan unsur Pop yang kuat dalam lagu-lagu yang dibuat olehnya. “Harapan saya, para pendengar bisa menikmati musik yang saya bawakan sambil melepaskan hiruk pikuk kesibukan,” ujarnya.

Baca Juga : More On Mumbles Merilis Single ‘Such Is Life’, Cara Menerima Kenyataan Getirnya Hidup

Sebelumnya dalam single keduanya yang berjudul “Dirimu Satu”, Hanif memberikan kesan bahagia dan nuansa jatuh cinta khas anak muda dengan temponya yang upbeat dan lirik yang ceria.

Kali ini ia merilis singlenya dengan sentuhan yang berbeda. Kali ini Hanif menyuguhkan lagu dengan tema cinta pertama yang sudah hilang. Memberikan kesan nostalgia dan nuansa yang sedih. [*]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *