Single Terbaru

Single ke 3 Ray Shareza, “Sebelum Terlambat”

wartamusik.com – Jakarta. Ray Shareza, kembali merilis single terbaru untuk kali ke3 dengan judul “Sebelum Terlambat”. Single terbaru ini merupakan lanjutan dari kisah perjalanan religiusnya di dalam menyiarkan dakwah lewat musik. 

Single “Sebelum Terlambat,” merupakan bentuk pertobatan seorang hamba kepada Sang Pencipta setelah mendapatkan hidayah dan menyadari bahwa kematian itu tidak dapat ditunda. Sehingga muncul rasa penyesalan dan takut jika dosanya tidak dapat diampuni oleh-Nya. 

Baca Juga : Esok, Gunsaleh Merilis Single Ketiga Berjudul “Wanita” di Kanal Musik Digital

Ray Sahreza mengungkapkan, “Dia berada di satu titik start dengan keraguan bercampur kepastian. Ragu apakah dosanya bisa diampuni jika jumlahnya sebanyak buih di lautan. Ragu apakah dia bisa meninggalkan kecintaannya pada dunia.” 

“Sementara dia harus maju, kembali kepada Allah, bertaubat kepada Allah, sungguh-sungguh atau kaffah [kembali ke Al- qur’an dan Hadist – red] menjalani kehidupannya ke depan sebagai hamba Allah,” kisah Ray Shareza. 

Mengingat Kematian

Lagu “Sebelum Terlambat” ini sangat mengarah untuk mengingat kematian.

Lagu ini ditulis oleh Muhamad Ridwan dan aransemennya dipercayakan sepenuhnya kepada Wildan Poh. Wildan mengemas lagu ini dengan begitu apik, sehingga alunan musik terdengar serasi dengan lirik yang disampaikan oleh Kang Ray, sapaan akrab dari Ray Shareza. 

Mantan vokalis Nineball menambahkan, lagu ini sangat mengarah untuk mengingat kematian. Mengharapkan setiap pendengarnya dan semua orang yang mendengarkan lagu ini ingat akan ajal. 

Baca Juga : Ini yang Berbeda dari Album Terbaru Godnight Electric “Misteria”

“Bukan untuk menakuti, tetapi sungguh orang yang mengingat kepada kematian itu dialah orang yang cerdas,” pungkas Ray Shareza. 

Kini single tersebut sudah dapat didengarkan di seluruh platform digital streaming. [*]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *